viernes, 19 de junio de 2009

BETI JAI (AOIZ/AGOITZ): Los clásicos nunca fallan

Viene de aquí: ver repor
Y aquí: ver repor
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Nos gusta dejar la guinda para el final, como en las buenas películas. Así que desde el Romanzado nos desplazamos a Aoiz, a 34km de Pamplona, para comer en el Beti Jai, un estandarte de la gastronomía navarra. Se trata de un local muy amplio y de corte clásico, con decoración elegante, que trabaja con los ingredientes de la tierra. Es un restaurante que lo hemos visitado unas cuantas veces ya, y no nos defrauda. Los clásicos nunca fallan.
Ubicación: Aoiz, Navarra.
Acceso: Desde el Romanzado sólo tenemos que acceder a Lumbier y por la derecha coger una carretera que lleva a Aoiz por Artieda.

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El local, desde la calle (imagen sacada de Internet).
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Os dejo la carta (entrantes, carnes y postres).
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Nos sacan un poco de chistorra para picar.
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Nos decantamos por una ensalada templada de cigalitas con chopitos fritos.
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Después, unos raviolis rellenos de cigala.
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Mi padre le da al cordero al chilindrón.
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Y yo a unos medallones de rape a la parrilla.
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Tocamos el cielo con los postres. El mío, una sopa fría de chocolate blanco con fresas, arroz inflado y cacao, estaba suculento. De lo mejor que he probado en mi vida.
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El carpaccio de piña y fresas con salsa de yogurt al azahar y helado de jengibre de mi padre tenía una presentación que sorprendía. Una obra de arte. Y, además, comestible. Eso es innovar...
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A FAVOR: La calidad de la comida, la presentación y el local. Buen género garantizado.
EN CONTRA: Es un establecimiento un poco caro, francamente.
Y os dejo su página web: ver web
Bueno, queridos amigos, pues usted comprenderá que regresamos a nuestro hogar felices. Además, apenas tres días más tarde íbamos a emprender otro viaje al Pirineo. Lescun llamaba a la puerta...

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