miércoles, 22 de agosto de 2012

FOGONY (SORT): Reputación en el Pallars Sobirá

El Fogony es una de las mesas más reputadas del Pallars Sobirá (atesora una estrella Michelin) y en nuestro último día en el valle quisimos darnos un homenaje para que el último recuerdo, decisivo, fuera el mejor. Llevado por una familia entusiasta, es un local coqueto que no ha perdido el norte en este mundo cada vez más loco. Y el comensal lo agradece porque sabe lo que come.
Ubicación: Sort, Pallars Sobirá, Pirineo catalán, Lleida.
Acceso: Sort está en la cabecera del Pallars Sobirá. Desde Riberá de Cardós se desciende al sur, hacia Llavorsí, y desde aquí hacia La Pobla de Segur.

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El local, desde fuera.
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Una de las mesas del interior.
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Elegimos este menu, Slow Food.
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Primer vino que elegimos.
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Un aperitivo, sopa de calabacín.
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Otro aperitivo.
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Coca de kamut, calabacín, queso Tou de oveja de Casa Mateu de Surp.
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Segundo vino, de la zona, interesante. Diferente.
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Arroz meloso de ternera ecológica y azafrán de Jiloca.
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Chocolate 'Trinidade' bio, frutos rojos y arena de brownie.
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A FAVOR: Buena cocina, raciones generosas y exquisita atención.
EN CONTRA: El local es pequeño y en fechas señaladas puede ser un problema encontrar sitio. Sépalo.
Y os dejo su web: ver web
Si usted busca una mesa reputada en el Pirineo catalán, este restaurante es una opción más que recomendable.

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